Les questions fréquement posées (FAQ Frequently Asked Question)


Quel est la différence entre les points, les points gagnés avec les badges, les jetons et les expériences ?
-Les points sont gagnés en validant les succès et les badges c'est identique ils apparaissent sur votre profil pagé profil (une fois connecter)
-Les expériences sont gagnées grâces aux points que vous donnez les autres membres sur les expériences que vous partagez ici Page expériences et sur les succès.

Comment est calculé la valeur des succès ?
La valeur du succès évolue selon plusieurs critères :
-les succès font, plus un succès est fait plus sa valeur s'amoindrit mais ne sera jamais nulle;
-Le succès à faire, s'il est à faire "à long terme" il rapportera plus de points que le court terme car il sera considéré comme plus dur à réaliser;
-Le succès est mis en favoris, dès qu'un succès est ajouté à une liste de favoris il rapporte beaucoup plus de points;
-Le succès est archivé, sa valeur s'amoindrit énormément car sa demande diminue;
-Si le succès est ajouté en favoris il gagne beaucoup de valeur
C'est pourquoi il est important de trier chaque succès!
La valeur d'un succès évolue donc en temps réel !

Comment les succès sont-ils validés ?
Ils sont validés par des modérateurs.
Permettre aux utilisateurs de voter pour les prochains succès entraînerait de nombreuses problématiques :
- on pourrait lire de tout et n'importe quoi. Il faut voir ce qu'on m'a proposé pour le comprendre, j'en vois des vertes et des pas mûres !
- Le risque de doublons serait trop important. Il m'arrive moi-même de laisser passer des succès déjà présents sur le site.
- Il n'y aurait pas de correction pour les fautes d'orthographe.
- Il n'y aurait plus l'effet de surprise dans la découverte des nouveaux succès du jour !

Les comptes fake
Un compte fake est un compte qui a :
- un e-mail renvoyant une erreur
- un compte où tous les succès sont validés où tous sont à faire
Les comptes fake pourront être désactivés chaque mois, sans prévenir son utilisateur.
"Mon compte n'était pas un fake!"
- Si malheureusement votre compte n'était pas un fake, vous pourrez le récupérer en créant un compte avec le même e-mail que précédemment. Seuls vos amis auront été supprimés. Tous vos succès restent inchangés.
"Dans ce cas, pourquoi désactiver les comptes fake?"
Un compte fakeinflue sur la valeur d'un succès en la diminuant ou en l'augmentant de façon anormale. C'est donc contraire au principe du site fondé sur des valeurs qui ont un sens.
Au bout d'un an tout ce qui est rattaché au compte est supprimé

Le parrainage
Sur Lived.fr le parrainage est très simple.
Il suffit que quelqu'un vous fasse une demande d'ami dans l'heure qui suit son inscription.
Vous pouvez aussi faire un parrainage par e-mail. Dans ce cas, le parrainage est effectif instantanément. Il faudra tout de même que le filleul valide son compte Lived.fr.
Vous pouvez voir vos filleuls dans votre espace amis: https://www.lived.fr/amis/ .

Liste des Badges et leur fonctionnement
Il existe trois catégories de badges:
- les badges "bronze" sont des succès qui se créent automatiquement quand vous effectuez certaines actions vous devez visiter votre profil pour qu'ils soient calculés
- Les badges "argent" se débloquent dès où vous réalisez des actions particulières sur live
- Les badges "ou" sont attribués par l'admin du site par rapport à des actions rares.

La connexion Facebook
- Comment faire la liaison avec Facebook si j'ai déjà créé un compte sur Lived.fr?
Allez sur votre compte et cliquez sur le gros bouton "Synchroniser mon compte avec Facebook".

- Que change la connexion avec Facebook?
Cela évite d'avoir à taper votre email et mot de passe, c'est donc plus rapide et sécurisé, mais vous pourrez toujours utiliser la connexion standard et désynchroniser votre compte à tout moment!

- Quelles informations privées de Facebook sont récupérées par Lived.fr?
Votre email, le reste était récupéré publiquement : prénom et avatar. Vous pourrez les modifier par la suite sur Lived.fr

- Comment faire si j'ai créé un compte avec Facebook alors que j'avais un compte Lived.fr?
La boulette! Pas de panique, commencez par désynchroniser le compte créé avec Facebook en allant sur votre compte et en cliquant sur "Désynchroniser mon compte de Facebook" . Puis, changez l'email de votre compte par un email différent de votre email Facebook et supprimez le compte. Enfin, connectez-vous au compte que vous souhaitez conserver, retournez sur la page compter et cliquez sur le bouton "Synchroniser mon compte avec Facebook". Ouf on y est arrivé smyle sourire